Президент США Дональд Трамп в четверг планирует объявить о новых санкциях по отношению к Северной Корее. Об этом пишет Bloomberg.

Американские СМИ сообщают, что Трамп заявит об этом перед встречей в четверг с лидерами Японии и Южной Кореи, на которой будет обсуждаться конфликт, связанный с программой вооружения Пхеньяна.

"Мы будем вводить больше санкций в отношении Северной Кореи", - сказал Трамп журналистам в Нью-Йорке, где он присутствует на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций.

Между тем, как сообщил советник по нацбезопасности США Герберт Макмастер в эфире телеканала CNN, Трамп попытается урегулировать проблему вокруг Северной Кореи, "не прибегая к войне".

Читайте также: Глава МИД КНДР назвал речь Трампа в ООН собачьим лаем

Напомним, во вторник Трамп, выступая на Генассамблее ООН, заявил, что будет готов "полностью уничтожить" КНДР, если эта страна будет представлять угрозу для Америки или ее союзников. В то же время он выразил надежду на то, что Пхеньян осознает необходимость отказа от ядерной программы.

Тем временем, все тот же Макмастер в воскресенье заявил, что администрация США не исключает военного решения проблемы ракетной программы КНДР. "Нам, действительно, необходимо с большой срочностью (реагировать на действия КНДР - ред.) санкциями, дипломатией и при необходимости готовить военный вариант", - сказал Макмастер.

Напомним, в сети появилось видео запуска ракеты КНДР, которая упала у берегов Японии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!