Француз, которого по ошибке признали мертвым, пытается юридически доказать что он на самом деле жив, передает The Local.

Так, 74-летний Луис Паласиос был объявлен мертвым властями в мае этого года. Дело началось, когда тело, найденное на земле Л.Паласиоса, идентифицировали как его собственное, в то время как в действительности оно принадлежало бездомному, который жил там годами.

Теперь, спустя четыре месяца после того как муж "вернулся из мертвых", он оказался втянутым в юридическую битву, чтобы доказать, что он все еще жив.

Ведь, после того, как он был официально объявлен покойником, 74-летний из южного французского департамента Тарн оказался отрезанным от своих социальных и пенсионных выплат и банковских счетов, а также не смог подтвердить свои водительские права.

Для того, чтобы его признали живым, Паласиос должен получить так называемое "свидетельство о жизни", появившись перед местным магистратом.

К несчастью Паласиоса, в этом деле французские власти продвигается очень медленно. Даже после слушания, которое пройдет в понедельник, Паласиосу придется пробыть в статусе "мертвеца" еще две недели, прежде чем его признают снова живым.

Фото: thelocal.fr

Ранее "Страна" сообщала, что в Украине задержали француза, укравшего 10 миллионов евро.

Также французский писатель погиб в ДТП на дорогах Нормандии.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!