Столичные правоохранители 20 сентября задержали чиновника Главного управления ГФС в Киевской области по подозрению в получении взятки в размере 20 тыс. долларов.

Как отметили в пресс-службе ГПУ, задержанный получил 20 тыс. долларов за непривлечение у уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов руководителя одного из предприятий.

При этом "Украинские новости" со ссылкой на источник в правоохранительных структурах сообщили, что задержанный оказался родным братом детектива НАБУ.

"Это родной брат детектива НАБУ с такой же фамилией. Романюк", - сказал источник.

"20 сентября 2017 года разоблачен старший следователь следственного управления финансовых расследований Киево-Святошинского ОГНИ (Областная государственная налоговая инспекция) ГУ ГФС в Киевской области, который требовал и получил неправомерную выгоду в размере 20 тыс. долларов США от руководителя одного из обществ за непрепятствование в осуществлении хозяйственной деятельности указанного общества и непривлечение последнего к уголовной ответственности за якобы уклонение от уплаты налогов", - сказано в нем.

Читайте также: Взятки, приписки и обнал: как проект "Стена" утонул в криминале

В настоящее время правоохранители устанавливают все обстоятельства преступления, решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса.

Ранее сообщалось, что по данным МВД, в Украине более 6 тысяч пограничников попались на взятках и других нарушениях.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!