Экс-главе правления банка "Национальный Кредит" и одному из временных начальников управления финучреждения объявили о подозрении в присвоении $150 тыс. средств клиента. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Гражданин положил на депозит 150 тысяч долларов США. Но впоследствии узнал, что на счете эти средства отсутствуют", - говорится в сообщении Нацполиции.

Как отмечается, злоумышленник вместе с и.о. начальника одного из управлений оформили фиктивные документы, на основании которых им удалось обмануть клиента банка.

"Де-юре на имя гражданина открыт депозитный счет, де факто - 150 тысяч долларов США были распределены между должностными лицами", - уточняют в Нацполиции.

Бывшим банковским работникам грозит заключение на срок от семи до 12 лет.

Напомним, в 2016 году экс-главе правления ПАО "Банк Национальный кредит" Игорю Клименко объявили подозрение в злоупотреблении служебным положением. Сообщалось, что он нанес банку убытки на 3,6 млн грн. Отметим, 5 июня 2015 года Национальный банк Украины отнес ПАО “Банк Национальный Кредит” к категории неплатежеспособных.

Как сообщала "Страна", в центре Петербурга задержали беглого замглавы банка "Финансы и кредит".

Также мы писали, что во Львове посадили на 5 лет начальницу отделения банка за кражу 2,7 млн гривен у клиентов.

Кроме того, экс-председателя правления киевского банка обвиняют в растрате 400 миллионов гривен.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!