Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) может ввести ограничения на авиационный движение в восточной части Украины. В частности, речь идет о прекращении полетов из аэропорта Харькова, Запорожья и Днепра. Об этом сообщает Харьковский городской совет со ссылкой на обращение Европейского агентства авиационной безопасности (EASA).

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) является агентством Европейского Союза с регуляторными и исполнительными задачами в сфере гражданской авиационной безопасности.

 

"По информации компании "Нью Системс АМ", которая управляет международным аэропортом "Харьков", в Государственной авиационной службы Украины от EASA, поступил проект бюллетеня, которым вводятся ограничения в авиационном движении в восточной части Украины. В частности, в нем признаются опасными полеты в пределах Днепропетровского района полетной информации, в состав которого входят международные аэропорты "Харьков", "Днепр" и "Запорожье", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае принятия документа в EASA, авиасообщение между Харьковом и другими странами будет прекращено.

"Последствиями принятия такого документа может стать прекращение работы Харьковского аэропорта и смежных предприятий, а также пунктов пограничного и таможенного контроля, где есть около 1,5 тыс. работников", - говорится в сообщении.

В этой связи харьковский горсовет просит Гройсмана содействовать тому, что воздушное пространство над городом осталось открытым.

В свою очередь, в Кабинете министров ответили, что уже проводят консультации по разработке официальной позиции Украины по этому вопросу.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что аэропорт "Днепр" могут вернуть в госсобственность.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!