Руководитель "Офицерского корпуса" переговорщик Владимир Рубан заявляет, что на бывших военнопленных выходят журналисты, снимающие сюжет о том, как "Офицерский корпус" "выбивает деньги и у родных военных, которые находятся в плену".

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"После того как СБУ весной арестовывало сына (отпустили) сижу ровно... С конторой которая воюет с детьми не воюю. Намек понял... Линию фронта не пересекаю... Пленным и родычам только моральная поддержка. С Медведчуком и Путиным не встречаюсь... Че вам еще надо для счастья? (Совет друзьям: - если журналистка уговорит Вас на интервью, представившись каналом ICTV, программой "Наши Гроши", будьте внимательны, возможно у нее совершенно другое задание .... )", - написал Рубан.

Он также приводит интернет-переписку одного из военнопленных, которому он помог выйти из плена и Любовь Величко, которая говорит, что снимает сюжет для программы "Наши деньги"

"Я снимаю сюжет для программы "Наши деньги" о том, как "Офицерский корпус" выбивает деньги и у родных военных, которые находятся в плену. Вам что-то об этом известно?", - спрашивает Величко у бывшего военнопленного.

"Меня из плена ЛНР забирал лично Рубан. Не брал ни копейки и даже не просил", - отвечает он ей.

Фото: Facebook

Ранее "Страна" сообщала, что по данным СБУ, Рубан написал, что ездил в "ДНР" для присмотра за квартирой тещи.

Также Рубан считает запрет поездок на Донбасс местью СБУ за Савченко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!