Украинский легионер дортмундской "Боруссии" Андрей Ярмоленко после своей яркой игры против "Гамбурга" (3:0) попал в символическую сборную тура по версии ведущего спортивного журнала Германии "Kicker". 

Телеканал Футбол 1 разобрал действия нашего легионера в матче против "Гамбурга".

Действия Андрея Ярмоленко в матче 5 тура Бундеслиги

Фото: whoscored.com

1. Партнеры стали чаще пасовать на Андрея, а сам футболист все лучше понимает своих напарников. Портал whoscored.com подсчитал, что по правому флангу (фланг Ярмоленко) "Боруссия" провела 46 % атак, а по левому - 24 %.

2. Андрей с каждым матчем все лучше выполняет стандарты. К примеру, в первых поединках угловые давались ему не очень, но украинец в этом компоненте явно прогрессирует. Вот и в матче с "Гамбургом" после углового в исполнении Андрея произошла скидка Топрака, после которой и забил первый мяч в поединке Кагава.

3. Андрей мог записать на свой счет как минимум пару-тройку голевых передач, но после его пасов партнеры мазали. В моменте, когда Пьер-Эмерик все-таки забил, мяч после передачи украинца коснулся игрока соперника, потому ассист на вингера так и не записали… Хотя Андрей отдал действительно классный пас между ног сопернику.

4. Ярмоленко всегда оказывает давление на игроков команды-оппонента и пытается их прессинговать.

5. Андрей постоянно возвращается назад и отрабатывает в обороне. Однажды он сделал очень хороший вынос у штрафной своей команды, а еще раз успешно отобрал мяч у соперника на чужой половине поля и дал опасный пас под удар партнеру.

6. Игра Ярмоленко заставляет соперников фолить. Дважды он просто зарабатывал для своей команды штрафные, однажды – штрафной плюс желтую карточку для соперника. Кстати, в этом эпизоде украинец сыграл особенно элегантно – пяточкой.

7. Ярмоленко нанес в поединке против "Гамбурга" три удара; один раз в борьбе с соперником по своим воротам ударил именно оппонент, чем заставил совершить сейв своего вратаря.

8. Второй тайм все-таки Ярмоленко начал не так ярко и активно, как провел первый. Возможно, это стало одной из причин замены на 67-ой минуте, но скорее всего тренер "Боруссии" Петер Бос просто хотел дать игровое время Филиппу плюс освежить игру своей команды за счет нового игрока.

Оценка Ярмоленко за матч с "Гамбургом" от whoscored.com – 7, 8. Более высокие оценки получили только четыре игрока "Боруссии": Обамеянг (8), Пулишич (8, 5), Пищек (7, 9), Топрак (8).

Напомним, что жена Ярмоленко рассказала, как их сразу стали узнавать в Дортмунде.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!