В Службе безопасности проходит допрос экс-руководителя СБУ Валентина Наливайченко, сообщает пресс-центр ведомства.

Главным следственным управлением СБУ расследуется уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332 УК Украины, в ходе которого исследуются факты содействия сотрудниками правоохранительных органов, в том числе и данной спецслужбы, бывшим высокопоставленным чиновникам и руководителям правоохранительных органов в незаконных пересечениях государственной границы Украины в 2014-2015 гг.

"В указанном производстве, в частности, установлено, что в 2014-2015 годах сотрудники СБ Украины организовали незаконное пересечение государственной границы Украины одним из бывших руководителей СБ Украины, который вместе с лидером ОО "Украинский выбор". Медведчуком совершил несколько вылетов в Российской Федерации без прохождения пограничного и таможенного контроля", - уточняется в сообщении.

Читайте также: Экс-глава СБУ Наливайченко подтвердил, что передал компромат на Порошенко американцам

Одному из сотрудников СБУ уже сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 332 УК Украины.

"В ходе расследования возникла необходимость допросить в качестве свидетеля бывшего председателя СБ Украины Валентина Наливайченко в связи с чем последний со строгим соблюдением требований, установленных действующим криминальным процессуальным законодательством Украины, был вызван на допрос в СБ Украины и 21.09.2017 допрашивается относительно известных ему обстоятельств совершения указанного выше уголовного правонарушения", - говорится в сообщении.

Напомним, СБУ 19 сентября вызвал на допрос Наливайченко, который возглавлял всиловое ведомство дважды - в 2006-2010 и с 2014-го по 2015-й год

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!