Apple представила новую операционную систему iOS 11 во вторник, и уже миллионы владельцев iPhone и iPad загрузили программное обеспечение, чтобы опробовать новую программную оболочку. Однако пользователи нашли некоторые недостатки в обновленной ОС, которыми делятся в интернете. "Страна" собрала все эти претензии воедино. 

Нет кардинальных перемен

Так, в минусы записывают отсутствие кардинальных перемен. Apple очень поосторожничала с iOS 11, особенно на iPhone. С одной стороны, это хорошо, потому что система уже привычна и не придется долго в ней разбираться. С другой стороны, от обновления хочется чего-то действительно нового. Новая операционная система предоставляет только незначительные обновления для встроенных приложений, таких как Mail и Messages, и небольшие изменения в дизайне. При этом владельцы iPad видят больше изменений в ОС, а владельцы iPhone оказались обделены.

Новые функции заморозили

Также отмечается, что iOS производит впечатление "сырой". Некоторые функции, которые широко рекламировались, не будут доступны до конца года - такие как новый вариант платежей в Apple Pay, который позволит быстро и легко отправлять деньги друзьям и родственникам.

Отказ в работе ряда приложений

На новой iOS не будут работать 32-битные приложения. Если разработчик вовремя не озаботился и не сделал приложение 64-х битным, то оно не установится из App Store, и пользователь даже не сможет найти его в поиске.

Сама Apple списывает со счетов 32-битные устройства. iOS 11 не будет поддерживать iPhone 5 (2012 год), iPhone 5C (2013 год), iPad 4 (2012 год).

"Тормоза" на старых устройствах

Пользователи недовольны тем, что iOS 11 тормозит на слабых устройствах – к примеру, на iPad Air. Они полагают, что их вынуждают обновлять не только ПО, но и саму технику, которая стоит недешево.

Дизайн и разные мелочи

Много претензий связаны с изменениями в дизайне. Например, наблюдается закрашивание фона в сероватый цвет в некоторых приложениях, чего быть не должно. 

Вот еще ряд мелочей, которые раздражают владельцев "яблочных" устройств:

  • Некоторые пользователи жаловались, что в YouTube у них пропадала строка поиска. При нажатии на поиск в приложении Apple Watch элемент подходит вплотную к статус-бару, чего также быть не должно.

  • Элемент поиска в App Store оказался меньше в размерах, чем поиск в Apple Music.

  • Кроме того, пользователи жалуются и на видеоплеер, в котором полоса прокрутки была по всей длине, а стала почти в два раза меньше.

iOS 11: что нового. Полный обзор 

Apple на вокзале и Diesel на Троещине. Почему крупнейшие мировые компании все чаще выбирают Киев для съемок роликов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!