Ранее сообщалось, что Одесская организация партии "Свобода" 28 апреля собирается провести марш в память создания дивизии.

Информацию о готовящемся марше опроверг депутат Верховной рады Антон Геращенко. Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

"Сегодня ряд Украинских СМИ на радость российским пропагандистам, распространили информацию о том, что якобы Одесская организация партии Свобода 28 апреля, собирается провести марш в память о 73 годовщине создания дивизии СС Галичина.

Только что в зале парламента, говорил об этой "новости" с коллегами депутатами от партии "Свобода" Юрием Левченко, Андреем Ильенко, Александром Марченко, Михаилом Головко. Никакого решения партия Свобода по этому вопросу не принимала. Никакой марш не планировался и не планируется", - сообщил Геращенко.

Фото:  Facebook\Антон Геращенко

По его словам в преддверии годовщины трагедии 2 мая, новость произвела эффект разорвавшейся бомбы.

Ранее "Страна" сообщала, что всеукраинское объединение Свобода и организация "Сокол" намерены провести в Одессе "Марш славы добровольцев" по случаю 73-летия со дня создания дивизии "Галичина". Об этом говорится на странице "Сокола" в Facebook. 

"Призываем всех, кто с уважением относится к национально–освободительной борьбе, к памяти тех, кто тогда отдал свою жизнь за Украину, прийти и почтить тех, кто сегодня на Востоке Украины борется за свободу нашего государства", — заявили активисты.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости