Россия начала вывод войск и техники из Беларуси после завершения совместных военных учений "Запад-2017". Об этом сообщает белорусская редакция "Радио Свобода".

Сегодня, 21 сентября, журналисты видели на железнодорожной станции "Верайцы" около 50 танков различной модификации, 37 из которых уже загружены на платформы. Техника при этом без опознавательных знаков и номеров.

Местные жители рассказали, что из полигона, на котором проходили учения, танки прибыли своим ходом вечером 20 сентября. Люди признаются, что в их домах стоит неистовый шум от грохота техники.

Российские военные не особенно разговорчивы, потому что за ними следят командиры, но говорят, что им понравилось, как их кормили в местных казармах.

Отметим, что на Западе опасались в этих учениях, что Россия оставит в соседней стране на границе с НАТО свой контингент после учений. Точно неизвестно, какое количество вооружения присутствовало на учениях и осталось ли там что-то.

Фото: svaboda.org

"Всех врагов победили - вот и уезжаем", - шутит российский капитан, которого журналисты встретили в магазине у станции, пишет "Белсат".

Тем временем водитель такси, который подвозил журналистов в Верейцы, вспоминает: "На днях россияне утопили танк в водоеме – грибники фотографировали и смеялись. А вообще, стреляли они и за пределами полигона. Просто у дороги можно было увидеть, как стреляют".

Патруль белорусской комендатуры объясняет: те подразделения, боевая задача которых уже была выполнена, начали погрузку сегодня, еще до официального завершения маневров. Но часть российских военных пока остается на полигоне.

Напомним, что военные учения Беларуси с Россией "Запад-2017" закончились вчера, 20 сентября.

Также СМИ сообщали, что в России начали расследование ЧП с произвольным пуском ракет на учениях Запад-2017.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!