Киеврада поддержала создание коммунального предприятия "Муниципальная охрана", сообщает пресс-служба столичной администрации.

Проект решения депутатам презентовал мэр Виталий Кличко. Он пояснил, что предприятие создается с целью обеспечения эффективной охраны коммунального имущества территориальной общины города. Оно будет предоставлять на конкурсной основе услуги охраны субъектам коммунальной собственности, а также другим субъектам хозяйствования на основании полученной в установленном порядке лицензии.

Кличко подчеркнул, что "Муниципальная охрана" не может привлекаться к обеспечению публичного порядка и безопасности, а выполняет исключительно охранные функции согласно полученной лицензии. Среди основных приоритетов деятельности: обеспечение охраны на территории учебных заведений (школы, детские сады) и медицинских учреждений. К работе на предприятии привлекут среди прочего участников АТО.

Читайте также: Кличко намерен ввести в Киеве специальных охранников городского имущества

Первоначальные расходы на новое КП составят 500 тыс. гривен уставного фонда, планируется, что далее оно выйдет на самоокупаемость. Охрана будет осуществляться за оплату по контрактам, которые заключаются на тендерной основе.

По словам мэра, Киев сегодня ежегодно платит за охрану коммунального имущества почти 300 млн гривен.

Напомним, Кличко поручил проверить школы и детсады столицы после пожара в "Виктории"

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!