ОБСЕ зафиксировала снижение уровня насилия на Донбассе за неделю с 4 по 10 сентября на 30%, а в течение следующей недели уровень насилия снизился еще на 10%. Об этом сообщается в отчете организации.

При этом в среднем 50% нарушений режима прекращения огня за этот период зафиксировано камерами СММ.

Наблюдатели говорят, что их работа способствовала проведению ремонтных работ и технического обслуживания с 4 по 17 сентября на теплоэлектростанции в Счастье, Петровской водонасосной станции в Артема, водозаборных станциях вблизи Станицы Луганской и на водопроводах около Нижнего, Золотого и Попасной в Луганской области.

После ремонтных работ на компании "Вода Донбасса" на водопроводе между Горловкой и Торецком вдвое увеличилась подача воды, достигнув 30 000 кубических метров.

Также СММ продолжает наблюдать за ситуацией в местных школах после начала нового учебного года. За период с 4 по 17 сентября команда Миссии посетила примерно 60 школ с обеих сторон линии соприкосновения. Наблюдатели отметили, что в некоторых школах увеличился набор учащихся по сравнению с предыдущим годом.

СММ также отметила, что в ряде школ, расположенных недалеко от линии соприкосновения, возникла потребность в сотрудниках, в частности там не хватает учителей.

Напомним, что Порошенко просит ООН срочно разместить миротворцев на Донбассе.

Также на днях о ситуации на Донбассе поговорили Лавров и Тиллерсон.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!