Кабмин принял постановление, упрощающее процедуры получения госпомощи по программе "Доступное жилье" для участников АТО и переселенцев. Об этом говорится на сайте правительства.

Откорректирован порядок, по которому государство будет оказывать поддержку по оплате до 50% стоимости жилья для участников АТО и внутренне перемещенных лиц. И 30% для других категорий населения.

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко добавил, что также упрощается перечень документов, которые необходимо подавать переселенцам. При этом в программе могут участвовать переселенцы, которые не имеют в собственности жилья, находящегося на подконтрольной территории Украины.

Право на господдержку получат не только граждане, находящиеся на квартирном учете, но и те, у кого нет своего жилья, либо жилплощадь не превышает 13,65 кв м.

Напомним, что в Киевраде не понимают, зачем АТОшникам земля, если у них нет денег на застройку.

Как сообщала "Страна", на обеспечение жильем внутренне перемещенных лиц необходимо $20-40 млрд. Об этом сообщил первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юсуф Куркчи. Он отметил, что это нереальный масштаб для Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!