Верховная Рада намерена ограничить количество журналистов в парламенте, ввести для них дресс-код и ограничить их пребывание в столовой. Об этом пишет "Главком".

Комитет по вопросам регламента Верховной Рады 20 сентября рассмотрел отчет Управления делами об использовании средств парламента в первом полугодии. Едва ли не ключевой темой заседания стала деятельность журналистов.

Нардеп от БПП Дмитрий Лубинец поинтересовался у присутствующего директора ГП "Столовая" Николая Бобренко, кто из парламентариев жаловался на еду в Верховной Раде. Такой вопрос возник после публикации в СМИ материала о том, что в меню столовой Верховной Рады появились блюда высокой кухни после жалоб депутатов, что их кормят обычными котлетами.

Бобренко сообщил, что никто не жаловался, а журналисты исказили его слова. Лубинец посоветовал подать иск в суд.

После этого Ирина Ефремова из Народного фронта призвала ограничить время пребывания журналистов в столовой Верховной Рады, поскольку они проводят там большую часть времени и не дают нормально поесть и пообщаться с коллегами.

Управляющий делами Верховной Рады Петр Бондарь сообщил, что готовится проект положения о доступе в административные здания Верховной Рады. Это положение должно решить вопросы поведения журналистов в кулуарах и столовой.

Также на егодня находиться во время заседаний в Верховной Раде имеют право более 4000 представителей СМИ, в том числе фрилансеров. Прозвучало предложение пускать в парламент только штатных журналистов.

В перспектива и введение дресс-кода. Ирина Ефремова предлагала для этого отдельное положение, которое бы запретило вход в парламент представителям СМИ в шортах или, например, коротких юбках.

Напомним, что посетителей Рады попросили не приходить к нардепам в маскарадных костюмах и купальниках.

Как сообщала "Страна", нардеп от партии Ляшко нахамил журналистам из-за информации о ценах в столовой Рады.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!