Государственный адвокат Алина Самарец заявила, что ее избил детектив Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Павел Ершов во время проведения процессуального действия.

Об этом сообщают Украинские новости. Отметим, именно Ершов ведет дело по хищениям на "Стене" Арсения Яценюка

Самарец сообщила, что была определена Центром бесплатной правовой помощи для оказания защиты подсудимому, находящемуся в СИЗО.

Во время конфиденциального свидания подзащитный заявил, что у него уже есть два адвоката по договору и сообщил, что желает проводить любые следственные или процессуальные действия исключительно в присутствии своих защитников.

Самарец посоветовала подзащитному изложить свой отказ от ее услуг в письменном виде, но зашедший в помещение детектив НАБУ начал препятствовать этому.

В частности, по словам адвоката, правоохранитель толкнул ее, вырвал из ее рук заявление арестованного и порвал его.

Читайте также: Госадвокат отказывается участвовать в процессе без повестки для Януковича

"Чтобы помешать мне выйти из кабинета, детектив наступает мне на руку, когда я пыталась поднять (адвокатское) свидетельство. Арестант попытался помочь мне, но детектив начал отталкивать его. В это время я смогла поднять руку. Детектив снова повернулся в мою сторону и цинично наступил на мое свидетельство", - заявила Самарец.

Она отметила, что схватила Ершова за волосы и несколькими рывками оттянула от своего свидетельства.

С помощью сотрудников СИЗО госадвокату удалось покинуть помещение.

Самарец сообщает, что подала заявление на Ершова в правоохранительные органы по 4 статьям: покушение на незаконное лишение свободы; препятствование законной деятельности защитника; насилие в отношении защитника, повреждение имущества защитника.

Ранее сообщалось, что в деле сбитого Ил-76 над Луганском все судьи взяли самоотвод.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!