Светлана Крюкова. Фото NewsONE
Светлана Крюкова. Фото NewsONE

На "Миротворце" пополнение и прецедент. Впервые на сайт попал топ-менеджер одного из центральных украинских СМИ - заместитель главного редактора "Страны" Светлана Крюкова.

Администрация скандального ресурса считает, что Светлана перешла границу Украины вместе с Михаилом Саакашвили, который ранее тоже оказался в базе "Миротворца". 

Сама Крюкова отнеслась к внесению на "Миротворец" с юмором. 

В тоже время многие начали откровенно троллить сайт и его кураторов, которые, мол, превратили "онлайн-каталог сепаратистов" в место для сведения мелких политических счетов и травлю оппонентов. 

Стоит отметить, что за последние недели на сайт обрушилась непривычная для него критика. Раньше концепция "Миротворца" была понятной: сайт, пусть и незаконно, но заносил в базу только тех, кто связан с конфликтом в Донбассе и Крымом.

Теперь же, с попаданием в базу "Миротворца" Саакашвили и всех, кто прорывал с ним границу, многие лидеры мнений заявили о том, что "Миротворец" окончательно превратился в ресурс для сведения личных счетов с людьми, которые по тем или иным причинам не нравятся его кураторам (куратором же считается нардеп Антон Геращенко).

Такое мнение высказал, в частности, глава НСЖУ Сергей Томиленко. "Внесение на Миротворец известной журналистки Svetlana Kryukova способствует осознанию того, что безопасность является предметом спекуляций. Не для многих волонтеров, которые искренне поддерживают идею борьбы с реальными сепаратистами / террористами. А для властных кураторов этого сайта, которые являются циниками, а не патриотами", - написал правозащитник.

Этот мотив прозвучал снова в реакции соцсетей на инцидент с Крюковой. 

"Там подбирается хорошая компания"

"Жить нужно так, чтобы тебя зарегистрировали на сайте "Миротворец". Svetlana Kryukova поздравляю! Там скоро, как в аду, подберется хорошая компания", - отреагировал на событие журналист Денис Безлюдько. 

"И меня, и меня! Я ВКонтактике недавно был, а летом ел шоколадный тортик производства элэнэр!", - ответил на пост Безлюдько журналист Дмитрий Слинько. 

"На четвертом году войны и решительных реформ почетно быть на сайте "Миротворец", - заявил журналист Александр Билинский. 

Журналист Сергей Лямец назвал "Миротворец" после внесения туда Крюковой "аллеей звезд". 

"Я хочу поздравить свою прекрасную коллегу Светлану Крюкову с внесением ее имени в аллею звезд сайта "Миротворец". Света, желаю тебе несгибаемого чувства юмора. Мы, мальчишки, иногда признаемся в любви очень странным способом", - написал журналист в Facebook.

"Блогерский лайфхак: если лайкнуть последние 5 постов Svetlana Kryukova, то можно попасть на миротворец вне очереди. Еще говорят таким же образом можно загранпаспорт оформить, но это не точно", - пишет в свою очередь блогер Денис Гороховский.

Сегодня на "Миротворце" - критики Порошенко и Авакова

Журналист Алексей Бобровников вспомнил заявления куратора сайта Антона Геращенко о покушениях на его персону из-за сайта "Миротворец". 

Бобровников пишет, что в покушении обвиняли спецслужбы России, которым Миротворец якобы нанес сильный урон. 

"Сегодня в списках сайта "миротворец" люди, которые считают возможным критиковать Порошенко, Авакова и ко.

Так кто же хотел убить советника? Может быть это был Миша, с помощью приколов Дэвида Линча получивший сигнал от "человека из другого места" и решивший сыграть на упреждение?", - задается вопросом журналист. 

Эксперт по вопросам энергетики и журналист Дмитрий Марунич прогнозирует, что скоро на "Миротворец" попадут те, кто его курировал. 

"Круг замкнется, когда на Миротворец занесут Антоху. Вперед ногами", - пишет журналист. 

Боровников же прогнозирует, что медиа-тусовка, которая обеспечивает сегодня пиар "Миротворца" и других властных проектов, в будущем признает свою неправоту.

"А потом пройдет пять лет, и люди которые сегодня молчали, отрабатывая вбросы "конторы" или партийных блоков, которые делали вид, что не замечали постов коллег, которых вносят в списки, запугивают, выживают из страны и пр., не замечали политической заказухи, цензуры и прочего, будут так вкрадчиво, наклонив голову, кивать, протягивать руку, тянуться обниматься, и приговаривать: "да я все понимаю, старик, я все знал уже тогда, и про Петю и про убийства на фронте, и про контрабас, и про цензуру, но семья, дети, их как-то кормить надо".

"Список лайкнувших Крюкову"

Тем временем один из авторов "Миротворца" Мирослав Олешко уже начал вести учет тех, кто отреагировал пост Светланы Крюковой о внесении ее на сайт. 

Напомним, куратор "Миротворца" Антон Геращенко в 2015 году похожим образом грозил вычислить IP тех, кто "лайкает" посты видеоблогера Анатолия Шария. 

Ранее мы рассказывали, как соцсети троллят Антона Геращенко: нардеп начал оправдываться, почему раньше хвалил Саакашвили.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!