Экс-президент Виктор Янукович осудил арест в Украине бывшего министра юстиции Александра Лавриновича. Заявление экс-президента публикует прес-секретарь Александра Януковича Юрий Кирасир в Facebook.

Янукович называет арест Лавриновича "агонией и местью нынешней верхушки власти Украины, которая пытается фабриковать уголовные дела против своих политических оппонентов".

Он уверен, что дело окажется "очередным мыльным пузырем", потому что Лавринович как министр выполнял предписанные ему законом функции.

"Попытки угрозами и арестом получить "правильные" для Генпрокуратуры показания лишь подтверждают, что никаких доказательств чьей-либо вины в этом деле нет. Я понимаю то колоссальное давление, которое оказывает нынешняя власть на судей для принятия нужных для нее решений, однако верю, что есть и те, которые стоят на стороне закона и отменят незаконное решение об аресте Александра Лавриновича", - заявил Янукович.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100004390189138

"Украинцы давно ждут от Генерального прокурора ответ на другие вопросы:

- кто и зачем захватил более 1200 единиц оружия и боеприпасов в управлениях МВД на Западной Украине за день до расстрелов людей на Майдане?

- откуда Луценко было известно, что с помощью этого оружия радикалы смогут стрелять в сотрудников МВД, о чем он говорил со сцены Майдана 19 февраля 2014 года?

Ответом на эти вопросы является то, что дело о расстрелах людей на Майдане уже больше трех лет не доходит до суда – они знают, что выйдут на самих себя, если расследование будет вестись по закону. Придет время и Генеральному прокурору, который часто демонстрирует в СМИ свою железную кружку, придется вернуть ее на прежнее место, и долгое время не расставаться с ней", - говорится в заявлении экс-президента.

Напомним, Александра Лавриновича 15 сентября арестовали на 2 месяца по делу о захвате власти с помощью незаконного возврата в 2010 году Конституции 1996 года.

Уже известно, что Лавринович сидит в Лукьяновском СИЗО в том же корпусе, что и Насиров.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!