В Гамбурге на стадионе "Фолькпаркштадион" местный футбольный клуб "Гамбург" в 5-м туре немецкой Бундеслиги проиграл дортмундской "Боруссии", передает УНН.

В середине первого тайма, благодаря действиям Андрея Ярмоленко, "Боруссия" забила первый гол. Экс-капитан "Динамо" сделал высокую подачу со штрафного, удар головой Торака не вышел, но на добивании забил Синдзи Кагава.

Ярмоленко поучаствовал и во втором голе дортмундцев, когда ворвался с мячом в штрафную "Гамбурга" и на дриблинге убрал с пути защитника, пробив мимо голкипера. Мяч катился в пустую сетку ворот, но Обамеянг уже на линии ворот решил сам добавить "сферу", записав гол на свой счет. На 67 минуте Ярмоленко сменил Филипп.

До конца встречи "шмели" усилиями Пулишича установили окончательный счет - 3:0.

Таким образом, в турнирной таблице дортмундцы остались первыми - с 13 очками и на 1 балл опережают мюнхенскую "Баварию", в то время, как "Гамбург" с 6 очками - в середине таблицы Бундеслиги.

Как сообщала "Страна", жена Ярмоленко рассказала, как их сразу стали узнавать в Дортмунде. Инна сказала, что хочет сводить их сына Ваню на стадион "Сигнал Идуна Парк", чтобы тот почувствовал футбольную атмосферу.

Отметим, что главный тренер "Боруссии" отметил быструю адаптацию Андрея Ярмоленко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!