Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили расценил заявление генпрокурора Юрия Луценко о штрафе за незаконное пересечение границы как давление на суд. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

"Генеральный прокурор Украины заявил, что я должен заплатить штраф за незаконное пересечение государственной границы. Это прямое нарушение закона и откровенное давление на суд со стороны неправомочного лица", – написал Саакашвили.

Обращаясь к генпрокурору Саакашвили заявил: "Юрий Витальевич, вы, как генеральный прокурор Украины, не могли не слышать о презумпции невиновности. Кроме того, как должностное лицо, вы такими заявлениями прямо дискредитируете судебную систему Украины".

Также М.Саакашвили предположил, что суд уже вынес решение по его делу.
"Возможно, суд уже вынес решение по этому поводу и это решение от меня скрывают так же тщательно, как и решения о лишении меня гражданства? Или вы напротив непрозрачно намекнули судье, каков должен быть вердикт?", написал он.

Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

Ранее "Страна" сообщала, что Луценко рассказал, что грозит Саакашвили за прорыв границы. Генпрокурор заявил, что Саакашвили должен заплатить штраф.

Также читайте топ-5 киевских тезисов Саакашвили.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!