Народный депутат Сергей Каплин заявил, что НАБУ установило факт незаконного обогащения Ляшко. Об этом Каплин написал в своем Facebook и приложил скан-копии документов.

"Сотрудники бюро изучили декларации радикала 2015 и 2016 годы и нашли множество нарушений, начиная от сроков подачи к несоответствий и недостоверных фактов. В 15-м Ляшко задекларировал, что прекратил право собственности на три объекта недвижимости, при этом никаких сделок не осуществил. Далее указал 87 000 грн на содержание нежилых помещений, которые в предыдущей декларации не было. Также без всякого документального подтверждения и отражения в разделе о сделках у Ляшко появились данные  об аренде дом и земли в Козине. Вообще интересные вещи произошли с земельными участками в Княжичах: с 210 кв. м в 2015-м они в 2016 разрослись до 2100 квадратных метров. Загадочно исчез из декларации гараж в Прилуках и Мерседес. Данных ни о продаже, ни о других операциях с ними нет. Плюс, в одной декларации нет арендованного Ляшко Кадиллака, который при этом  появляется  в отчете партии", - написал Каплин.

А еще детективы засомневались которая в действительности площадь арендованного Козинского дома Ляшко, утверждает Каплин.

Фото: facebook.com/kaplins/

Как сообщала "Страна",  ранее депутата от партии Ляшко задержали по подозрению в убийстве депутата от "Свободы".

Также мы писали, что мать Ляшко после выхода на пенсию приобрела роскошные квартиры и 13 земельных участков

А сам Олег Ляшко с начала года каждый месяц отдыхал за границей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!