Народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко прокомментировал высказывание главы фракции "Народного фронта" Максима Бурбака о его однопартийце Сергее Лёвочкине.

Напомним, Бурбак заявил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины начало уголовное производство по расследованию возможной коррупции в действиях народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Сергея Левочкина.

"Политические банкроты из "Народного фронта" разворачивают репрессии против оппозиции. Оппозиционных политиков обвиняют в коррупции, хотя вся страна знает, что в коррупции погряз именно НФ. Их цели понятны – блокировать работу НАБУ по коррупции во власти и политически мотивированно преследовать оппозицию. То есть убрать всех, кто мешает им воровать", – заявил Павленко.

Политик напомнил, что за последние месяцы было сделано сразу два представления от правоохранительных органов по коррупции депутатов из НФ. Кроме того, правоохранительные органы ведут расследование по декларации самого Бурбака, а также хищениям на проекте "Стена", инициатором которого был лидер НФ Арсений Яценюк.

"Бурбак, который назвал НАБУ уголовной бригадой из 90-х, когда заводили дела против "Народного фронта", теперь хвалится тем, что заставил эту же структуру завести дело против политиков из Оппозиционного блока. Но суть всех этих действий – отвлечь внимание НАБУ от реальной коррупции, которую возглавляет "Народный фронт", – отметил Павленко.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!