В Ростове-на-Дону коллегия присяжных огласила обвинительный вердикт в деле "банды амазонок". Участников преступной группы признали виновными в десяти убийствах. Об этом пишет "Лайф".

При этом следователи не исключали, что преступницы могут быть причастны к 30 расправам.

"Подсудимые признаны виновными", - рассказал о решении присяжных старшина.

По его словам, вина подозреваемых доказана во всех десяти убийствах. Из всех участниц банды снисходительного отношения заслуживает Виктория Тарвердиева — и то лишь в двух преступлениях, добавили в коллегии.

В Следственном комитете России "бандой амазонок" занялись ещё в сентябре 2013 года. Следователи вменяли им 30 убийств. Организаторы группировки жили в поселке Дивный в Ставропольском крае. По данным СК, обычных граждан банда убивала ради наживы, а правоохранителей - для получения оружия.

"Банде амазонок" вменяются несколько убийств, самое резонансное из которых - убийство подполковника милиции ГУВД Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его супруги и двоих детей в 2009 году. Чудаков и сын были застрелены, а жена и дочь погибли от ножевых ранений. Убийство произошло на федеральной трассе "Дон". Преступники похитили фотоаппарат, ноутбук и деньги убитых, не взяв золотые украшения.

В октябре 2015 года дело направили в суд. Приговор участникам преступной группы ростовский суд вынесет в декабре этого года.

Ранее "Страна" сообщала, что в Харьковской области поймана банда, переправлявшая нелегалов в Россию.

Также полиция поймала румынскую банду, которая долгие годы грабила фуры на полном ходу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!