Правоохранители задержали чиновника Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области по подозрению в получении взятки в размере 20 тыс. долларов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

"20 сентября 2017 года разоблачен старший следователь следственного управления финансовых расследований Киево-Святошинского ОГНИ (Областная государственная налоговая инспекция) ГУ ГФС в Киевской области, который требовал и получил неправомерную выгоду в размере 20 тыс. долларов США от руководителя одного из обществ за непрепятствование в осуществлении хозяйственной деятельности указанного общества и непривлечение последнего к уголовной ответственности за якобы уклонение от уплаты налогов", - сказано в нем.

В настоящее время правоохранители устанавливают все обстоятельства преступления, решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса.

Как сообщала "Страна", в Кропивницком двух полицейских поймали на взятке.

Ранее преподаватель университета им. Гетьмана попался на взятке за зачисление на бюджет.

А кроме того, в Черновицкой области на миллионной взятке задержали главу налоговой.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!