Во Львове могут запретить проведение концертов артистов, которые гастролируют на территории России, а также на полуострове Крым. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала депутат Львовского горсовета Юлия Хомчин.


Юлия Хомчин уточнила, что соответствующее постановление Львовский горсовет рассмотрит 21 апреля.

"Речь идет о запрете проведения концертов и других развлекательных мероприятий на территории Львова представителям украинского и иностранного шоу-бизнеса, которые во время де-факто российско-украинской войны осуществляют свою бизнес-деятельность, проводят концерты, выступают в телевизионных передачах, участвуют в других развлекательных мероприятиях на территории Российской Федерации, в аннексированной Автономной Республике Крым, а также во временно оккупированных отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - написала Хомчин.

Нардеп призвала запретить во Львове концерты Джамалы, Сансея, "Бумбокс" и "даже Святослава Вакарчука, так как и он давал концерт в Шереметьево".

Напомним, что Министерство культуры Украины составило список из 117 российских артистов, которые "представляют угрозу национальной безопасности", а также список из 14 деятелей культуры, которые "создают угрозу для Украины".

Как сообщала "Страна", Потап и Настя заявили о срыве своих концертов из-за угроз активистов. 18 апреля у "Потапа и Насти" в Луцке должен был состояться концерт.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости