Стоимость барреля Brent достигла отметки в 56,24 доллара на бирже ICE впервые с середины апреля 2017 года. Об этом сообщает "Интерфакс".

Указано, что на пике стоимость барреля Brent достигла 20 сентября отметки в 56,24 доллара, что на 2% превышает уровень закрытия предыдущих торгов.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17.06 подорожали на $1,01 - до $56,15 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь, самый активно торгуемый контракт, к указанному времени выросли в цене на $1,1 - до $50,58 за баррель.

Нефть дорожает на ожиданиях постепенных сокращений запасов топлива в мире.

В среду, 20 сентября, к 17.30 будут обнародованы официальные данные министерства энергетики США об изменениях запасов топлива в стране за прошлую неделю.

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют увеличение резервов нефти на 2,4 млн баррелей, при этом запасы бензина, как ожидается, сократились на 800 тыс. баррелей, дистиллятов - на 1 млн баррелей.

Цена нефти североморской марки Brent только сегодня утром, 20 сентября, находилась выше отметки в 55 долларов за баррель. В частности, по состоянию на 8.08 по киевскому времени нефть Brent торговалась на отметке 55,32 доллара за баррель.

Отметим, на прошлой неделе цена на нефть выросла примерно на 5%, однако начала дешеветь с 18 сентября на фоне ожиданий рынка информации о коммерческих запасах сырья в США. Кроме того, нефтетрейдеры ждут результатов министерской встречи стран ОПЕК и стран, которые не входят в картель. На этих переговорах будет обсуждаться мониторинг соглашения о сокращении добычи нефти.

Как сообщала "Страна", цены на нефть преодолели психологический барьер в 50 долларов.

Напомним, Белый дом собирается разрешить нефтеразведку в арктическом заповеднике.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!