Сегодня, 20 сентября, начались общие дебаты в Генеральной ассамблее ООН. Среди 38 выступающих сегодня с речью к ГА ООН обратится президент Украины Петр Порошенко. 

Онлайн-трансляцию можно смотреть на сайте ООН. 

Видео: un.org

Ранее "Страна" сообщала, что глава ООН призывает мировых лидеров больше не грозить войной с КНДР. 19 сентября Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил с предостережением и напомнил об опасности войны с Северной Кореей.

Одновременно генсек ООН призвал мировых лидеров избегать острых заявлений, которые могут повлечь "роковое недоразумение".

"Использование ядерного оружия должно быть немыслимым. Даже угрозу его применения никогда нельзя терпеть. Но по всему миру страх применения ядерного оружия сегодня на самом высоком уровне с конца Холодной войны", - заявил он.

Также перед этим Трамп прошелся по Северной Корее и Ирану, пригрозив "полностью уничтожить" КНДР, если та не прекратит ядерные испытания.

Украинский конфликт он очертил одной фразой: "Надо отвергать угрозы суверенитету, начиная с Украины и до Южно-Китайского моря. Нужно уважение границ". 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!