Заместитель мэра Одессы Геннадия Труханова по вопросам образования может понести ответственность за пожар в детском лагере "Виктория", в результате которого погибли трое детей Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает Эспрессо.TV.

"С июня в лагере была отключена сигнализация. Все это время не были заполнены резервуары воды. Пожарная инспекция несколько раз направляла предписания об устранении. В письменном виде они отправлялись в лагерь, райадминистрацию, оттуда в мэрию. Мы изучаем роль заместителя городского головы Одессы, которая отвечает за вопросы образования. Если она получала эти предписания, ее ответственность будет тяжелой. Это служебная халатность, которая тяготится тремя детскими смертями", - сказал Луценко.

По информации на сайте одесской мэрии, заместителем городского головы Одессы работает Цвиринько Зинаида Николаевна. Генпрокурор также заявил о политической ответственности за трагедию мэра Одессы Геннадия Труханова.

"Будет ли здесь роль городского головы - увидим. Уверен, что у господина Труханова есть политическая ответственность. Наступит ли она юридически, покажет изучение документов, которые мы изъяли в районной администрации и одесской мэрии", - добавил генпрокурор.

Одновременно прокурор Одесской области Олег Жученко заверил протестующих возле мэрии Одессы в объективном и всестороннем расследовании трагедии. Напомним, в ночь на 16 сентября в детском лагере "Виктория" в Одессе сгорело двухэтажное деревянное здание, где отдыхали участники танцевального ансамбля "Адель".

Фото: facebook.com/Прокуратура-Одеської-Області 

Как сообщала "Страна",  в Одессе полиция и Нацгвардия оцепила горсовет из-за угрозы теракта.

Ранее в Одессе назвали предварительную причину смертоносного пожара в лагере "Виктория".

Мы также писали, что похороны девочек, погибших в лагере "Виктория", пройдут на следующей неделе.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!