Луан Кингисепп главный подозреваемый по делу об убийстве водителя BlaBlacar
Луан Кингисепп главный подозреваемый по делу об убийстве водителя BlaBlacar, Facebook

Источники "Страны" в следственных органах рассказали основную версию следствия по поводу убийства водителя BlaBlaCar Тараса Познякова.

По версии правоохранительных органов убили Тараса два бойца закарпатского отряда "Сонечко", отколовшегося в прошлом году от "Правого сектора". Оба были участниками стрельбы в Мукачево в июле прошлого года - Лука (в миру - гражданин России Луан Кингисепп) и Тоф (Дмитрий Голуб).

Наводчицей, как полагает следствие, была гражданская жена Луки - Ирина П., 1986 года рождения. Она тоже была в "Сонечке" и тоже воевала в АТО. 

При этом часть отряда "Сонечко" готова сотрудничать с полицией и полагает: то, что сделали Тофа и Лука не по людским понятиям и дискредитирует движение.

В тоже время, "Страна" связалась с родственником Ирины П., который сообщил, что Ирина никакого отношения к этой истории не имеет и претензий со стороны правоохранительных органов к ней нет. "Мы вместе с Ириной приехали в полицию и там подтвердили, что она не в розыске и никаких претензий со стороны полиции к ней нет. Ирина действительно была в АТО, но это не дает оснований говорить о ее какой-либо причастности к похищению Тараса Познякова. Мало того, информация о том, что человека, которого называли ее гражданским мужем, а также одним из участников этой истории - недостоверна. У нее совершенно другой молодой человек".

Как сообщала "Страна", ранее губернатор Закарпатья Геннадий Москаль назвал имя второго подозреваемого в похищении водителя Blablacar Тараса Познякова - Дмитрий Голуб, боец группы "Сонечко" Правого сектора Закарпаття.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости