Луганчанину, который 20 июля на краденном автомобиле насмерть сбил мойщика на Борщаговке, грозит до 8 лет тюрьмы. Об этом пишет портал "Киев оперативный" на своей странице в Facebook.

Напомним, 20 июля 30-летний уроженец Луганской области сел за руль угнанного автомобиля, не имея водительских прав, двигался по городу со скоростью около 110 километров в час. При изменении направления движения он не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части, сбил 37-летнего уроженца Черновицкой области и столкнулся со зданием автомойки. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

Фото: facebook.com/KyivOperativ

Водитель после аварии даже не попытался оказать первую медицинскую помощь раненому, не вызывал врачей, а просто попытался скрыться. Но ему помешали свидетели происшествия, задержали злоумышленника и передали полицейским. Также следователи установили, что он ранее судимый за совершение имущественных преступлений. По решению суда на время следствия мужчину арестовали без возможности внесения залога.

Луганчанина обвиняют в совершении правонарушений по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами), ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) и ч. 1 ст. 135 (Оставление в опасности). Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Ранее "Страна" сообщала, что 18 сентября на Дарнице маршрутка сбила пешехода, который перебегал дорогу прямо над подземным переходом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!