В Умани полиция провела обыск в помещении, где проживали паломники из Израиля, приехавшие на празднование Рош Ха-Шана, и нашла у одного из хасидов 25 пакетиков с каннабисом. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

В личных вещах гражданина Израиля сразу нашли 21 полиэтиленовый пакетик с коноплей, а при личном осмотре - еще 4.

Мужчина объяснил полицейским, что каннабис он хранил для личного употребления. В Израиле в марте этого года декриминализировали использование марихуаны. Но в Украине хасиду теперь грозит лишение свободы на срок до трех лет. 

Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу. Следователи продолжают расследование уголовного производства, которое было возбуждено по части 1 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

В то же время заместитель главы Нацполиции области Виктор Иванко заявил, что, вероятно, мужчина был наркокурьером. Об этом Иванко написал на своей странице в Facebook.

"Первые результаты совместной работы полиции Украины и Израиля - задержание наркокурьеров, которые приехали не чествовать своего духовного настоятеля, а зарабатывать деньги на распространении наркотиков", - заявил Иванко. 

Фото и видео: facebook.com/profile.php?id=100005549103626

Ранее стало известно, что в Умань на Рош Ха-Шана уже съехались 30 тысяч хасидов. Сегодня начинается празднование.

Также на днях в Умани 19-летний парень украл из дома хасида микроволновку, кровати и белье.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!