В Хорватии, как и в Украине, нарастает тревожное ожидание решающих матчей отборочного турнира чемпионата мира - 2018. Напомним, что Украина может выйти на ЧМ-2018, если возьмет шесть очков в матчах против Косово и Хорватии, а турки обыграют Исландию.

Пресса наших соперников по последнему матчу в группе бьет в набат по поводу положения дел в своей сборной, передает портал Zbirna.  

Чачич до сих пор не назвал состав

Вчера 19 сентября, все ведущие хорватские сообщили, что наставник "клетчатых" Анте Чачич ближе к обеду обнародует список футболистов, которых он вызовет для подготовки к играм с Финляндией (6 октября, Осиек) и Украиной (9 октября, Киев). Но главный тренер в последний момент взял еще 24 часа для более глубокого анализа кадровой ситуации.

Немец дает плохой прогноз для кипера

А она, как полагают спортивные журналисты и многие эксперты, у "клетчатых" - ужасная. Виной всему - новые и старые травмы. Вне заявки точно окажутся хавбеки Матео Ковачич (Реал), Марко Пьяца (Ювентус), а также защитники Ведран Чорлука (Локомотив) и Тин Едвай (Байер). 

Но главное, под большим вопросом участие в решающем киевском поединке с Украиной, основного вратаря команды Даниэля Субашича. Кипер хоть и заявляет, что успеет восстановиться после травмы руки к игре с нами, но медицинский штаб во главе с доктором Немецом уверяет, что это маловероятно.

Что у "клетчатых" с мотивацией?

Кроме анализа кадровых проблем, хорватская пресса критикует команду Чачича, в которой биться до последнего шанса готовы лишь Лука Модрич, Марио Манджукич да Домагой Вида. Если подвести черту под валом критических публикаций, то можно сделать вывод - хорваты в панике перед визитом в Киев.

Однако, слепо доверять тому, что появляется в прессе - не стоит. Ведь перед игрой с нашей командой в Загребе картина была точно такой же. А неуверенная пауза Чачича больше похожа на классическую психологическую атаку на внешних и внутренних оппонентов. В общем, все, как обычно перед важными противостояниями, когда на кону стоит слишком многое. 

Отбор на ЧМ-2018: как сборная Украины будет готовиться к решающим матчам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!