Кабинет министров на сегодняшнем заседании после смертельного пожара в одесском детском лагере "Виктория" разрешил ГосЧС проводить внеплановые проверки дошкольных и общеобразовательных учреждений, учреждений здравоохранения, домов для престарелых людей с целью контроля за пожарной и техногенной безопасностью. Об этом сообщает "112 Украина". 

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко предложил также дать протокольное поручение разработать механизм остановки объектов, которые не выполняют предписания, и вынести это решение на комиссионный уровень на региональный штаб по техногенным ситуациям.

"У нас есть случаи, когда в течение полугода, года предписания, которые выписываются ГосЧС по плановым, внеплановым проверкам не выполняются", - сказал Зубко.

По его словам, аналогичная ситуация была и в детском лагере "Виктория", где произошел пожар. В данном случае предписание было выписано в июне, а должно было быть выполненным до 23 сентября. Зубко подчеркнул, что ничего не было выполнено. 

"Если мы с Кабмином разработаем порядок, согласно которому комиссионно будет приниматься решение при нарушениях, которые могут привести к потерям, таким образом комиссионно давать возможность принимать решения", - подытожил он. 

Напомним, что после пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе решили проверить все школы и больницы.

Следом за Одесской и Кличко поручил проверить киевские школы и детсады.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!