"Страна" продолжает отслеживать подробности расследования громкого убийства гражданина Израиля Шахруха Турсунова, которого расстреляли в ночь на 24 августа в Киеве на улице Шота Руставели.

Правоохранители буквально в тот же день отрапортовали о раскрытии убийства. Однако, как рассказали наши источники в полиции, в этом деле не все так однозначно. Если реконструировать события того вечера, то убитый Шахрух Турсунов сидел в одном автомобиле со своими убийцами.

По некоторым данным эта компания занималась в Киеве нелегальной продажей больших партий бриллиантов, завезенных в столицу, скорее всего контрабандой.

Знакомые убитого говорят что после убийства у него в качестве карманных денег было 6 тысяч долларов. И эти деньги убийцы не взяли - значит корыстный мотив отпадает. В Киеве он жил в шикарных съемных апартаментах, сорил деньгами, мог за один вечер просадить в клубе несколько тысяч долларов.

В салоне машины между Турсуновым и его знакомыми возник спор, вероятно из-за долгов. По некоторым данным, Турсунову его знакомые задолжали. В итоге возникла перепалка и Шахруха начали расстреливать еще в машине. Спасаясь от верной смерти, он выскочил из автомобиля, но был добит на бегу.

Убийцы пытались скрыться на автомобиле, но напоровшись на наряд полиции, им пришлось покинуть автомобиль. Схватить удалось только одного из пассажиров. Это человек с двойным гражданством Израиля и Украины. Он арестован на два месяца без права на залог.

По данным источников из его окружения, он не признает вину в убийстве и заявляет что сам стал заложником ситуации: дескать, сидел в салоне - один из знакомых начал стрелять. Боялся за свою жизнь потому и не кричал, не звал на помощь. Таким же образом он объясняет наличие частиц пороха на руках и одежде.

Следователи пытаются установить его подельников - ведь без них дело запросто может развалиться.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!