В МИД Польши заявили, что для открытия новых пунктов пропуска на границе с Украиной необходимо сперва наладить работу уже существующих.

Об этом передает "Громадське" со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Польши по вопросам безопасности, консульских дел и восточной политики Бартоша Чихоцки.

Чихоцки 19 сентября прибыл в Киев, чтобы встретиться с украинскими чиновниками, в том числе с заместителем министра иностранных дел Еленой Зеркаль.

"Перед тем, как открывать новые пункты пропуска, предлагаю сориентироваться в том, чтобы пункты, которые сейчас существуют, начали работать цивилизованным способом. Украинская сторона прекрасно знает, что нужно сделать для того, чтобы эти пункты начали работать удовлетворительно. Только тогда, когда это удастся, будем разговаривать о следующих пунктах пропуска", – заявил в Киеве польский замминистра.

Как сообщала "Страна", президент Польши Дуда посетит Украину до конца текущего года. Во время встречи речь шла о дальнейшем развитии политического диалога на высшем уровне между двумя странами, а также сотрудничестве в сфере энергетической безопасности и трансграничного сотрудничества.

Отметим, что украинские заробитчане из Польши перевели домой сумму более 3% ВВП Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!