Новое правительство должно уволить главу Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова, считает глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Если Насиров останется еще на месяц, значит будет все так, как мы предупреждали. Не месяц даже – две недели. Это значит, что контрабандная мафия окончательно одержала победу в Украине", - сказал он сегодня в Киеве, на конференции "Неделя структурных реформ в честь Кахи Бендукидзе".

По словам Михаила Саакашвили, одесские власти значительно облегчили для компаний таможенное оформление товаров – доля досматриваемых грузов сократилась с 80% до 7%. Это привлекло на одесскую таможню 95 новых компаний, а серый импорт сам "ушел" на другие таможни, или одесская таможня сама отказалась от грузов сомнительного происхождения.

Он также напомнил, что в Одесской области строится новый таможенный терминал, на котором оформление контейнеров будет проходить очень быстро, при этом досматриваться будет 5-7% контейнеров, а углубленный досмотр будет занимать не больше часа.

Михаил Саакашвили отметил, что Роман Насиров выступает против такого нововведения, и он должен быть уволен, поскольку в противном случае контрабанда не будет искоренена.

"Мне говорят: "Как мы его уберем, когда Хомутынник (член комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник, сопредседатель группы "Партия "Возрождение" - ред.) голосовал за это правительство?". Если вы идете таким путем, что Хомутынник голосует за ваше правительство, то Хомутынник никогда не допустит, чтобы в стране не было контрабанды и в стране не было параллельного оборота грузов, товаров, услуг. Потому что он на этом расцветает", - сказал Михаил Саакашвили.

Как сообщала "Страна" ранее, Михаил Саакашвили назвал Кабмин Гройсмана блеклым и второсортным.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости