Апелляционный суд Киева разрешил задержать бывшего судью Печерского суда Киева Родиона Киреева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передают "Украинские новости".

Отмечается, что во вторник, 19 сентября, была рассмотрена апелляционная жалоба на решение Деснянского районного суда Киева от 5 июля, который отказался разрешить задержание Киреева с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Киева удовлетворила апелляционную жалобу и отменила решение Деснянского районного суда.

Суд также разрешил задержание Киреева с целью его повода для участия в рассмотрении ходатайства о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Порошенко уволил Киреева в начале 2016 года за то, что "при рассмотрении уголовного дела по обвинению бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко безосновательно изменил меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей, чем допустил произвольное и незаконное лишение ее свободы".

Ранее "Страна" сообщала, что НАПК проверит декларации судьи Бобровника, нардепа от БПП и руководителя "Антонова".

Также НАБУ получило доступ к телефону и электронной почте скандального судьи Вовка.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!