Президент Украины Петр Порошенко и верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обсудили ситуацию на Донбассе, в частности идею введения миротворческой миссии. Об этом пишет пресс-служба главы Украинского государства по итогам встречи.

Их встреча состоялсь во вторник в рамках Генассамблеи ООН Нью-Йорк (США).

"Президент Украины проинформировал высокого представителя о развитии ситуации на Донбассе и состоянии имплементации Минских договоренностей и об инициативе Украины по развертыванию в оккупированном Донбассе миротворцев ООН, включая неконтролируемый участок украинско-российской государственной границы", -пишет пресс-служба.

Порошенко подчеркнул, что Украина рассчитывает на более действенную поддержку ЕС в вопросе освобождения украинских политических заключенных в России и Крыму.
Кроме того, собеседники скоординировали позиции в преддверии саммита Восточного партнерства, который состоится 24 ноября в Брюсселе.

Глава Украинского государства приветствовал новый уровень взаимодействия страны с Евросоюзом, в частности в контексте вступления в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и установления безвизового режима.

Стороны также обсудили новые стратегические цели на пути европейской интеграции Украины. Президент призвал высокого представителя поддержать инициативы украинской стороны, способствовать дальнейшему сближению с ЕС и проведению фундаментальных внутренних реформ в Украине.

Ранее "Страна" сообщала, что миротворцы на Донбассе не должны отвлекать от выполнения Минска.

Также перемирие на Донбассе и миротворцы помогут снять часть санкций с России - МИД ФРГ.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!