Прокуратура кантона Женева обнаружила двух испанок, которые спустили в унитаз сумму порядка 100 тысяч евро. Об этом РИА Новости заявил пресс-секретарь прокуратуры кантона Женева Винсент Деруан.

"Общая сумма составила приблизительно 100 тысяч евро… Расследование продолжается. На сегодняшний день известно, что две женщины - испанки по национальности, - выбрасывали деньги в туалеты. Прокурор также выясняет происхождение денег", - сказал Деруан.

Если выяснится, что деньги были получены законным путем, испанки не понесут никакого наказания, так как порча денег в Швейцарии не является преступлением.

"Если же деньги связаны с нелегальной деятельностью, то это уже другое дело. На данный момент женщины не являются виновными. Однако их адвокат уже был выслушан полицией", - добавил он.

Несколько месяцев назад в туалете рядом с банковским хранилищем в женевском отделении финансового холдинга UBS Group AG, были найдены банкноты номиналом в 500 евро. Через несколько дней купюры засорили туалеты в расположенных рядом ресторанах Café du Centre и Molino. Многие купюры были порезаны, предположительно, ножницами.

Услуги сантехников по прочистке труб обошлись заведениям в тысячи франков. После этого швейцарские прокуроры начали расследование, чтобы выяснить, зачем неизвестный спустил в унитаз десятки тысяч евро.

Винсент Деруан заверил, что затраты банка и ресторанов на прочистку канализации были частично компенсированы - адвокат испанок связался с ними и предложил оплатить работы.

Как сообщала "Страна", в Швейцарии запретили покупать новые Porsche Cayenne.

Также мы писали, что в Швейцарии с вертолетами и ищейками поймали мужчину, который напал на страховую компанию с бензопилой.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!