Компания Global Least & Most Stressful Cities составила рейтинг наиболее спокойных для жизни городов планеты. Киев разместился на 88-ом месте из 150-ти (первые места - самые спокойные города, а в конце списка - самые беспокойные).

Исследователи рассматривали такие факторы, как заработная плата, уровень безработицы, трафик, проблемы психического здоровья, количество зеленых зон, уровень краж и убийств и процент солнечных дней в году в отношении 150 городов мира.

Соседями киевлян оказались Барселона, Алматы, Тяньцзинь, Рим, Асунсьон и Шанхай.

Оказалось, что наиболее спокойная жизнь в Германии - в топ-15 целых пять городов этой страны, причем Штутгарт занял первое место с рейтингом 1,00 (по методологии исследователей, чем меньше, тем лучше). Вторым стал Люксембург (1,13), а третьим Ганновер (1,19).

Также в десятке швейцарский Берн, немецкий Мюнхен, французский Бордо, шотландский Эдинбург, австралийский Сидней, снова немецкий Гамбург и Грац с Австрии.

При этом наиболее стрессовым городом мира признан иракский Багдад - рейтинг 10,0. Не намного лучше в афганском Кабуле, нигерийском Лагосе и сенегальском Дакаре.

Ранее "Страна" сообщала, что Киев оказался в десятке худших городов для жизни, - The Economist.

Также читайте почему Киев назвали одним из худших городов мира.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!