Народные депутаты не поддержали предложение спикера Верховной Рады Андрея Парубия работать завтра, 20 сентября, до завершения рассмотрения всех поправок в президентский законопроект о внесении изменений в Хозяйственный и Гражданский процессуальные кодексы Украины, Кодекс административного судопроизводства и другие законодательные акты (№6232). Об этом сообщает УНИАН.

В первый раз за такое предложение проголосовал 171 из 340 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Во время второго голосования - 179 с 342 народных депутатов.

По средам депутаты работают только на утреннем заседании - с 10.00 до 14.00.

Предложение спикера заключалась в том, чтобы они не завершали работу, пока не рассмотрят все поправки. Парубий подчеркнул, что это дало бы возможность в четверг перейти к рассмотрению пенсионной реформы и законопроекту о кибербезопасности. Всего в законопроект в рамках судебной реформы подано 4383 поправки.

Как сообщала "Страна", на заседании Верховной Рады от 19 сентября Верховная Рада рассматривала поправки к судебной реформе в присутствии всего 120 депутатов.

На сегодняшний день депутаты полностью рассмотрели поправки в Хозяйственный процессуальный кодекс - 1251. Теперь парламент перешел к рассмотрению поправок в Гражданский процессуальный кодекс, которых насчитывается 1335.

Также "Страна" сообщала, что Рада не сможет принимать законы, пока не проголосует за 4000 поправок к судебной реформе

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!