В Ивано-Франковске под предлогом обмена валюты мошенники выманили у женщины 209 тыс. гривен. 

Как сообщили в главном управлении Национальной полиции в Ивано-Франковской области вчера, 18 сентября, в Ивано-Франковский отдел полиции обратилась 58-летняя местная жительница, сообщив о том, что неизвестный под предлогом обмена валюты (гривне в доллары), мошенническим способом выманила у нее около 209 тысяч гривен.

"Чтобы не переплатить женщина нашла в Интернете объявление, где можно обменять гривны по более высокому курсу. Ничего не подозревая, потерпевшая позвонила по номеру, указанному в объявлении. На звонок ей ответила женщина и заверила, что работает в одном из местных банков, куда нужно потерпевшей подойти чтобы осуществить обмен, - сообщили в полиции.

Вместе с тем, женщина на линии выставила условия, согласно которым перед тем, как прийти в банк за долларами, она должна перечислить гривне на банковский счет, номер которого мошенница прислала смс-сообщением. Только после этого она вынесет доллары.

Читайте такжеВ Киеве мошенники обменяли 12 тысяч фальшивых долларов в банковских терминалах

Потерпевшая выполнила установки неизвестной, перечислила на указанный счет деньги и, как позже осознала, потеряла все средства. Телефонная связь с мошенницей оборвалась.

Поняв, что ее обманули, женщина сразу же обратилась в правоохранительные органы.

Сведения по этому факту внесены в Единый реестр досудебных расследований (мошенничество). Правоохранители разыскивают мошенницу.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве мошенники обустроили фейковый обменник в торговом центре.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!