Верховная Рада намерена легализировать частную детективную деятельность - парламент проголосовал в первом чтении за соответствующий законопроект №3726 . В пояснительной записке говорится, что документ законодательно регулирует приватную детективную деятельность.

В частности, документ регламентирует правовой статус субъекта частной детективной деятельности, процедуру выдачи свидетельств о праве на занятие такой деятельностью, виды детективных услуг. Также регламентируются вопросы подготовки кадров, которые осуществляют частную детективную деятельность.

В Украине в данный момент частная детективная деятельность официально не признана, а по неофициальным данным в настоящее время во всех регионах Украины работает несколько тысяч частных детективов и частных детективных агентств. Как известно, число частных агентств и детективов за последние пять лет в Украине выросло в 20 раз.

Как сообщала "Страна", Кабинет Министров разрешил Национальному антикоррупционному бюро приобретение специальных средств для негласного получения информации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости