Сегодня, 19 сентября, во время выступления в Военной академии США "Вест пойнт" (West Point) в Нью-Йорке президент Украины Петр Порошенко заявил, что американское вооружение поможет Украине освободить Донбасс. Об этом сообщает "Интерфакс-Укриана".

Петр Порошенко также высказал сожаление, что вопрос обеспечения Украины летальным вооружением все еще остается дискуссионным и нерешенным.

Он опроверг аргумент представителей Российской Федерации о том, что "американское оружие не сможет помочь решить ситуацию в Украине" – "на самом деле сможет".

"Они (представители РФ – прим.ред.) также используют аргументы, что предоставление американцами нам вооружения будет способствовать дальнейшей эскалации конфликта, но это абсолютная неправда. Почему не принять это позитивное решение и не спасти больше жизней украинцев?", - подчеркнул президент.

Он напомнил, что благодаря сотрудничеству с США, в том числе в вопросах гуманитарной помощи, были спасены жизни многих украинских военнослужащих.

Как сообщала "Страна", позже на своей странице в Facebook президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Сенат США принял проект закона о бюджете, который предусматривает выделение $ 500 млн на поддержку безопасности и обороны Украины.

Также "Страна" писала, что после первого визита в зону АТО экс-глава НАТО Расмуссен призвал к поставкам защитного оружия Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!