В воскресенье вечером на спецлинию "102" поступил анонимный звонок о бомбе во Дворце спорта. В это же время там проходили помпезные мероприятия церкви скандально известного проповедника Владимира Мунтяна - "Возрождение".

На место выехали взрывотехники и полицейские, однако при осмотре взрывоопасных предметов не обнаружили. Учитывая усиленный вариант несения службы правоохранителями, внедренный в Киеве после взрыва добровольца Тимура Махаури на Бессарабской площади, к делу сразу же подключились спецы СБУ и по номеру мобильного сразу просчитали местонахождение минера.

Телефон и сим-карта с номером, с которого был совершен звонок, были при нем во время задержания возле Дворца спорта. Как рассказали наши источники в полиции, "минер" задул драггер на более чем 2.5 промилле (равняется 0.5 крепкого спиртного).

О причинах столь неординарного поступка подгулявший правонарушитель рассказал следующее - с родней он приехал на богослужения апостола Мунтяна из Запорожья, но чтобы чувствовать себя во Дворце спорта на мероприятии пораскованнее он крепко употребил.

Будучи "подшофе" ему захотелось взобраться на сцену поближе к "апостолу Мунтяну". Как он сам обьяснил - Мунтян на одном из богослужений обещал ему личную встречу.

Однако плечистая охрана не поняла рвения адепта к пастору и не допустила его к проповеднику. Сначала "выпивший прихожанин" решил с боем прорваться к Мунтяну, но когда его очередной раз вышвырнули бодигарды, запорожец решил "что Мунтян не достанется никому".

Выхватил свой телефон и позвонил на "102", заявив что Дворец спорта скоро взлетит на воздух. Учитывая что разговоры по мобильным слушаются несколькими "банками" СБУ и к тому же имея номер телефона, вычислить "бомбиста" не составило труда.

Печерский суд сегодня арестовал его на 2 месяца, потому что по ст.259 УК Украины - заведомо неправдивое сообщение о взрыве ему грозит наказание до 6 лет тюрьмы и это тяжкое преступление. Учитывая чистосердечное раскаяние, минер может рассчитывать разве что на условное наказание.

Ранее "Страна" писала, что нетрезвый мужчина сообщил правоохранителям о минировании Дворца спорта. Однако долгие угрозы по телефону "102" рассекретили лжеминера.

Также сообщалось, что в полиции составили рейтинг городов по числу сообщений о "минированиях". Больше всего таких сообщений зарегистрировано в Киеве (96), а также в Одесской (87), Днепропетровской (48), Харьковской (28), Львовской (26) и Херсонской (22) областях.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!