После митинга в центре Киева народные депутаты встретились с представителями профсоюзов Национальной академии наук Украины (НАНУ).

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время пленарного заседания, передает 112.

"Во время перерыва я провел встречу с представителями профсоюзов Национальной академии наук Украины. В разговоре приняли участие и министр образования Лилия Гриневич, и председатель бюджетного комитета Андрей Павелко, и профильные комитеты по данному вопросу. Мы смогли согласовать по всем трем позициям, по которым обратились профсоюзы к нам, что мы их сможем решить в тот срок, который мы совместно согласовали во время изменений в бюджет. Напряженность снята, мы пришли к полному взаимопониманию", - сообщил Парубий.

Во вторник, 19 апреля, ученые пришли к Верховной Раде с требованием выделить средства на финансирование науки.

Как сообщала "Страна", министр образования Лилия Гриневич обратилась к митингующим у здания парламента в Киеве ученых с призывом обеспечить двухсторонний диалог.

"Призываю и молодых ученых, и старшее поколение вместе прописать четкий план действий и продумать, как будем работать дальше, а потом уже требовать деньги", - заявила Гриневич. По ее мнению, в настоящее время наблюдается исключительно одностороннее общение.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости