Государственная авиационная служба Украины выписала российским авиакомпаниям 20 тысяч штрафов на общую сумму свыше $103 млн. за полеты в Крым. Однако ни один из перевозчиков пока что не оплатил штраф. Об этом сообщает "Интерфакс"

По данным Госавиаслужбы, штрафы выписаны в отношении 40 российских авиакомпаний, среди которых, в частности, "Аэрофлот", "ВИМ авиа", "Газпром авиа", "Ред Вингс", "Россия", "Алроса", "Уральские авиалинии", "Ямал", "ЮТэйр", "Трансаэро", "224 авиаотряд", "Когалымавиа" "Сокол", "Барс Аэро" и другие.

Факты правонарушений фиксируются на основании данных автоматизированной системы управления воздушным движением Aircon 2100.

"В то же время относительно количества нарушений в разрезе авиакомпаний, сводный учет Госавиаслужбой не ведется, поэтому предоставить указанную информацию не представляется возможным", - уточнили в ведомстве.

При этом в случае если штраф не уплачен в 15-дневный срок с момента получения постановления о его наложении, принудительное взыскание осуществляет Государственная исполнительная служба.

Как сообщала "Страна", ранее Украина подала иск против российской авиакомпании за полеты в Крым.

Тем временем Россия начала военные учения в аннексированном Крыму с участием ракетных войск и артиллерии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!