С начала 2017 года более 6 тысяч украинских пограничников привлекли к ответственности за различные нарушения. Об этом заявил глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины. 

"С начала 2017 Государственная пограничная служба провела три антикоррупционных акции. В результате профилактических мероприятий к дисциплинарной ответственности привлечены более 5000 человек, к административной - почти 1000", - отметил Цигикал.

Он добавил, что в отношении 73 пограничников открыты уголовные производства, 38 из них осуждены, уволены более 500 человек, в том числе 26 - с лишением воинского звания.

"Количество отказов от неправомерной выгоды, предложенной во время службы, выросла почти в 4 раза, по сравнению с прошлыми годами. Только за 2017 год мы зафиксировали 800 отказов от предложенной взятки. Но мы будем продолжать борьбу с коррупционерами, ведь народ Украины заслуживает честную пограничную службу", - рассказал глава Госпогранслужбы Украины.

По его словам, за прошлый год в Госпогранслужбе было проведено более 650 внутренних расследований по инициативе внутренней безопасности службы. Тогда за коррупционные действия уволили более 3 тысяч пограничников.

Ранее "Страна" сообщала, что пограничники со стрельбой задержали контрабандистов, которые хотели вывезти украинский мед в Россию.

Также схема "минус 30". Что происходит на Одесской таможне после ухода грузинской команды.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!