Партия "Оппозиционный блок" выступила с заявлением, в котором потребовала от силовиков разобраться с деятельностью Радикальной партии.

"В Украине продолжаются криминальные атаки на оппозицию и независимые СМИ. По заказу Радикальной партии готовится нападение "титушек" на места проживания и рабочие офисы представителей Оппозиционного блока", - с таким заявлением выступил народный депутат от Оппоблока Николай Скорик. 

"Сегодня уголовники и коррупционеры из РПЛ проводят акцию против народного депутата Сергея Левочкина, на которую свозят 300 участников, нанятых в регионах. Стоимость найма – 500 гривен за "рабочий день", оплата – после "смены", – сообщил Скорик.

По словам политика, то, что представители "коалиции войны" из РПЛ прибегают к использованию "титушек", не удивляет.

"Фракция, во главе которой находится незаконно обогатившийся Ляшко с уголовным прошлым, которого окружают подельники с судимостями и обвинениями в коррупции и вымогательстве, по сути, является криминальной группировкой, выполняющей заказы "коалиции войны", – добавил он.

"Мосийчук, Лозовой, Ляшко, Линько – клиенты НАБУ и прокуратуры. За годы депутатства все они сказочно обогатились. Они нажили дворцы и автопарки, тратят огромные деньги на зарубежные вояжи с эскортом в то время, как так часто вспоминаемые ими патриоты проливают кровь на фронте", – сообщил народный депутат.

"Требуем от НАБУ и ГПУ расследовать деятельность преступной шайки из РПЛ и привлечь их к ответственности за коррупцию и незаконное обогащение", – заявил политик.

Как сообщала "Страна", Генпрокуратура расследует покупку скандальной квартиры Лещенко по статье "незаконное обогащение".

Также "Страна" писала, как мать Ляшко после выхода на пенсию приобрела роскошные квартиры и 13 земельных участков.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!