В Ахтырском Свято-Покровском соборе Сумской области полиция задержала мужчину, который разыскивался за совершение ряда краж пожертвований в церквях. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Сумской области.

"Злоумышленника наши сотрудники задержали именно на попытке совершить кражу и именно благодаря им он не сумел довести до конца свой замысел", - сообщил начальник Ахтырского отдела полиции.

Задержанным, по данным полиции, оказался ранее судимый 56-летний житель Полтавской области, который с 2000 года занимается кражами из церквей и храмов.

Правоохранители сообщают, что за это время мужчина совершил кражи как в Киеве, Сумах, Одессе, Полтаве, так и во многих районных городах, городках и поселках.

Фото: Facebook.com

"У злоумышленника были изъяты специальные принадлежности, изготовленные кустарным способом, которое он использовал для вытягивания денег из щели церковных ящиков, даже не открывая их. Долгое время мужчина проживал на территории монастырей и работал пастухом, а затем обворовывал церковные ящики, а иногда и снимал золотые украшения из киотов, которые прихожане дарили чудотворным и святым иконам", - добавили в ведомстве.

Отмечается, что следователями открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 185 (кража) УК Украины.

Сейчас устанавливается точное количество краж, совершенных "церковным гастролером".

Напомним, 11 сентября в Сумах задержали разыскиваемого за убийство азербайджанца.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве мошенники продали иностранцу несуществующей земли на полмиллиона долларов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!